Como desativar, excluir ou recuperar sua conta do Facebook

O Facebook é de longe a rede social mais popular do mundo. Mas isso não significa que todo mundo está satisfeito e diariamente milhares de pessoas optam por dar uma pausa ou excluir definitivamente sua conta no Facebook.

E também há aqueles que simplesmente estão tentando reaver o acesso a seu perfil que foi hackeado ou invadido por outra pessoa.

Se você se encaixa em um desses perfis, a gente pode lhe ajudar. Hoje vamos aprender como desativar, excluir definitivamente ou recuperar sua conta do Facebook.

Como desativar a conta do Facebook

Desativar e excluir a conta do Facebook são duas coisas completamente diferentes. Se você está pensando em simplesmente dar um tempo na rede social, a melhor alternativa é desativar sua conta temporariamente. Isso significa que, depois de desativar sua conta, você poderá voltar com ela quando quiser, bastando fazer login nela.

Nesse meio tempo, as informações do seu perfil, como publicações na linha do tempo e pesquisa, ficarão ocultas para todo mundo. Por outro lado, suas fotos, amigos e conversas ficarão guardados nos servidores do Facebook para que você os recupere quando resolver fazer o login de novo.

Depois dessa explicação, você está convencido de que quer dar um tempo na rede social? Então vamos aprender a como desativar sua conta do Facebook.

Passo 1

Antes de qualquer coisa, acesse a sua conta no Facebook e clique na setinha para baixo que fica no canto superior direito. Feito isso, selecione a opção “Configurações”.

 

Para começar, acesse as configurações da sua conta no Facebook
Para começar, acesse as configurações da sua conta no Facebook (Captura de tela: Sergio Oliveira)

 


Passo 2

Na tela que se abre, selecione a opção “Segurança” no menu à esquerda. Na sequência, clique em “Editar” na opção “Desativar sua conta”.

Na sequência, acesse o menu de segurança e clique na opção para desativar a conta
Na sequência, acesse o menu de segurança e clique na opção para desativar a conta (Captura de tela: Sergio Oliveira)

 


Passo 3

Feito isso, o Facebook vai tentar convencer você de que essa não é a melhor alternativa, que seus amigos vão sentir sua falta e outras chantagens emocionais baratas. Siga adiante, indique um motivo para estar desativando sua conta e clique no botão azul “Desativar” no final da tela.

O Facebook tentará lhe chantagear e convencer do contrário. Siga adiante e confirme a desativação temporária do seu perfil
O Facebook tentará lhe chantagear e convencer do contrário. Siga adiante e confirme a desativação temporária do seu perfil (Captura de tela: Sergio Oliveira) 


Em dispositivos móveis

Esse mesmo procedimento pode ser feito no app móvel do Facebook. Se esse for o seu caso, toque no menu sanduíche no canto superior direito, role a tela e selecione a opção “Configurações da conta”.

A desativação da conta também pode ser feita através do app móvel do Facebook. Acesse as configurações da sua conta nele
A desativação da conta também pode ser feita através do app móvel do Facebook. Acesse as configurações da sua conta nele (Captura de tela: Sergio Oliveira) 

Em seguida, selecione a opção “Segurança” e toque na opção “Desativar” em “Conta”.

Na mesma seção de segurança, selecione a opção para desativar sua conta
Na mesma seção de segurança, selecione a opção para desativar sua conta (Captura de tela: Sergio Oliveira) 

A mesma chantagem será feita aqui. Siga adiante, indique o motivo da desativação e confirme tocando no botão “Desativar”.

Assim como acontece no navegador, o Facebook vai tentar lhe convencer do contrário. Siga adiante e confirme a desativação
Assim como acontece no navegador, o Facebook vai tentar lhe convencer do contrário. Siga adiante e confirme a desativação (Captura de tela: Sergio Oliveira) 

Pronto! Feito isso, você terá desativado sua conta no Facebook temporariamente. Para reaver o acesso ao seu perfil basta fazer o login como se nada tivesse acontecido.

Como excluir a conta do Facebook definitivamente

Além da desativação, o Facebook oferece a possibilidade de o usuário chutar o pau da barraca e excluir a conta em definitivo. O procedimento é um pouquinho diferente e pode levar até 90 dias para ser concluído.

Porém, esse é apenas um prazo que a rede social nos dá até excluir permanentemente todas as nossas fotos, publicações, contatos e informações de perfil. Em caso de arrependimento, o usuário tem apenas 14 dias para voltar atrás e pedir o cancelamento do cancelamento.

Certo de que é isso mesmo que você quer fazer, aprenda agora como excluir sua conta do Facebook em definitivo.

Passo 1

Curiosamente, o Facebook não disponibiliza uma opção na interface web ou nos apps móveis para o usuário excluir sua conta definitivamente. Então, para fazer isso, é preciso acessar este link.


Passo 2

Perceba que a página é bastante objetivo e praticamente não tenta convencer o usuário a permanecer na rede social. Certo de que está pronto para abandonar o Facebook em definitivo, clique no botão “Excluir minha conta”.

A tela de exclusão definitiva não tem tanto melindre, e basta você confirmar que quer excluir sua conta clicando no botão
A tela de exclusão definitiva não tem tanto melindre, e basta você confirmar que quer excluir sua conta clicando no botão (Captura de tela: Sergio Oliveira)

 


Passo 3

Será solicitado que você informe sua senha atual e um código de segurança. Depois disso, clique em “OK” e siga os procedimentos mostrados na página.

Nesta tela, confirme sua senha e o captcha de segurança. Depois, confirme a exclusão definitiva da sua conta
Nesta tela, confirme sua senha e o captcha de segurança. Depois, confirme a exclusão definitiva da sua conta (Captura de tela: Sergio Oliveira)

Após isso, imediatamente o Facebook esconderá seu perfil dos resultados de busca e dos seus amigos, além de dar um fim a todas as suas informações. Decorrido o prazo de 90 dias, tudo que há sobre você no Facebook terá sido apagado para sempre.

Como recuperar a conta do Facebook

E se você tiver tido sua conta hackeada ou invadida e agora não tem como acessá-la. Tem jeito? Tem sim. Em alguns casos pode ser preciso enviar para o Facebook alguns documentos que comprovem que você é você mesmo.

Mas calma. Para reaver o acesso à sua conta você deve primeiro preencher este formulário com o endereço de e-mail que você usava para acessá-la. Clique em “Procurar”.

Busque pelo endereço de e-mail que você costuma acessar sua conta do Facebook
Busque pelo endereço de e-mail que você costuma acessar sua conta do Facebook (Captura de tela: Sergio Oliveira)

Agora, indique o melhor método para redefinir sua senha. Confirme e siga as instruções apresentadas na tela pelo Facebook.

Agora, selecione a melhor forma de o Facebook contatar você para redefinir sua senha de acesso à conta. Caso não tenha acesso ao seu e-mail ou telefone, clique na opção
Agora, selecione a melhor forma de o Facebook contatar você para redefinir sua senha de acesso à conta. Caso não tenha acesso ao seu e-mail ou telefone, clique na opção “Não tem mais acesso” (Captura de tela: Sergio Oliveira) 

Caso isso não ajude muito, há uma página especial dedicada apenas a usuários que perderam o acesso à conta do Facebook. Lá você poderá encontrar vários links com instruções e dicas para recuperar seu perfil caso ele tenha sido hackeado, invadido ou modificado por alguém.

Gostou das dicas? Elas foram úteis para você? Tem alguma dúvida sobre algum dos procedimentos ou sugestão e quer compartilhar elas com os leitores? Então deixe seu comentário aqui embaixo.

Fonte:

 

Deixe um comentário

CURTA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK