Bife a Milanesa com Molho de Ervilhas e Ovo

0
169

Neste artigo, você vai aprender a preparar um belo Bife a Milanesa com Molho de Ervilhas e Ovo.

ingredientes

Para os Bifes:

  • 6 bifes de filé mignon ou miolo de alcatra, pesando cerca de 240 g cada um
  • 1 pitadinha de shoyu para temperar os bifes
  • 2 dentes de alho amassados grosseiramente
  • 1 xícara, das de café, de azeite
  • 1 xícara, das de chá, de farinha de trigo
  • 1 ovo batido com 1 xícara, das de chá, de água
  • 2 xícaras, das de chá, de farinha de rosca temperada com sal e pimenta do reino
  • 1 xícara, das de chá, de óleo
  • 1 colher, das de sopa, de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto para temperar os bifes

Para o molho:

  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 lata de molho pronto
  • 1 cebola pequena, bem picada
  • 2 dentes de alho, espremidos
  • 1 fio de azeite
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 1 pimenta ardida
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 100 ml de água
  • 200 gramas de ervilha congelada

modo de preparo

Para os Bifes:

  1. Coloque os bifes entre dois sacos plásticos e bata com um martelo de carne até os bifes ficarem com 1 dedo de espessura.
  2. Tempere os bifes com sal, pimenta, shoyu, alho e azeite e deixe descansar por meia hora ou mais.
  3. Passe os bifes na farinha de trigo, no ovo batido com água e na farinha de rosca, nessa ordem
  4. Espalme bem os bifes para a farinha ficar bem aderida. Leve os bifes para a geladeira por 15 minutos.
  5. Aqueça uma frigideira  bem larga com o óleo e a manteiga e frite os bifes, de dois em dois, até ficarem dourados e com a casquinha bem sequinha. Se necessário, junte mais óleo na frigideira mas tome cuidado! Não é para fritar em imersão, tá?
  6. Escorra em papel absorvente e reserve

Para o Molho:

  1. Aqueça uma caçarola com o azeite e junte o alho e a cebola.  Espere a cebola começar a caramelizar e junte o molho pronto e o tomate pelado grosseiramente picado.
  2. Tempere com os cubos de caldo, o açúcar e as pimentas e junte a água.
  3. Deixe ferver por 5 minutos e junte as ervilhas congeladas.
  4. Cozinhe por mais 5 minutos e reserve

Para os Ovos:

  1. Frite 1 ovo (ou mais, no meu caso) por pessoa

Para Montar:

  1. 1 bife a milanesa
  2. 1 concha pequena de molho de ervilhas
  3. 1 ovo frito

Fonte: cozinhandopararelaxar

Deixe um comentário