10 Receitas de Bolo de Laranja Fitness

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Quando bate aquela vontade de um comer um doce, uma sobremesa, mas você está de dieta, o que fazer? Primeira coisa é fugir dos bolos recheados, depois é buscar por receitas de bolos caseiros que podem ser muito saborosos e nutritivos.

Apesar de bolos caseiros serem, geralmente mais saudáveis do que os de “festa”, existem algumas versões mais engordativas que podem levar muito açúcar ou coberturas calóricas, por isso, pensando em facilitar a escolha selecionamos algumas receitas de bolo de laranja light que podem ser bem nutritivas e baixa calorias. Sabe-se que um pedaço de bolo de laranja light tem apenas 155 calorias, por isso, pode-se comer sem culpa!

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Confira abaixo as receitas e bom apetite!

1. Receita de bolo de laranja light fácil

Ingredientes:

  • 2 laranjas;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 2 1/2 xícaras de açúcar mascavo;
  • 1 colher de margarina light sabor mel.

Modo de preparo:

Separe as gemas das claras do ovo e bata as claras em ponto de neve. Separe as laranjas e lave em água corrente, logo em seguida corte em quatro pedaços com casca mesmo. Retire as sementes e a fibra branca do meio e coloque no liquidificador (fazer o bolo de laranja com casca pode ser muito mais nutritivo). No liquidificador adicione o açúcar mascavo, a margarina, a aveia e gemas.

Bata tudo até misturar bem e formar uma massa, 5 minutos devem bastar. Em uma tigela adicione a farinha e o fermento e misture com a massa do liquidificador. Em seguida, coloque as claras em neve e incorpore tudo. Coloque em uma forma tradicional untada com papel manteiga com um furo no meio e leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.


2. Receita de bolo de laranja light integral

Ingredientes:

  • 2 laranjas;
  • 2 xícaras de farinha integral;
  • 3/4 de xícara de leite desnatado;
  • 1 xícara de açúcar light;
  • 1/2 xícara de óleo de canola;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento.

Modo de preparo:

Esprema o sucos das laranja, em seguida adicione todos os outros ingredientes nesse suco até ficar homogêneo. Misture tudo com ajuda de uma colher de pau mesmo. Coloque em uma forma tradicional untada com papel manteiga com um furo no meio e leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.


3. Receita de bolo de laranja light sem glúten e sem lactose

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos inteiros;
  • 1 laranja pera com casca;
  • suco de 1/2 laranja;
  • 4 colheres de sopa adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 1/2 xícara de farinha sem glúten;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Calda

  • suco de 2 laranjas;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Corte as laranjas lavadas com casca e tire a parte branca do meio para que o bolo não fique amargo. Adicione os ovos no liquidificador e bata adicionando todos os ingredientes da massa aos poucos, acrescente o fermento por último e incorpore com a colher levemente.

Despeje essa massa em uma forma tradicional untada com papel manteiga com um furo no meio e leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Enquanto isso faça a calça despejando o suco da laranja e o adoçante em uma panela e leve em fogo alto mexendo de vez em quando. Quando ganhar consistência, depois de 5 minutos, reserve. Quando o bolo estiver pronto, despeje a calda, deixe amornar e sirva em seguida.


4. Receita de bolo de laranja light e diet

Ingredientes:

  • 1 laranja pera com casca e sem sementes;
  • 1 xícara de chá de óleo de coco;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de chá de multiadoçante;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador o óleo, a laranja, ovos e o multiadoçante até virar uma espuma. Despeje essa mistura em uma vasilha e coloque a farinha peneirada e o fermento por último mexendo bem até que a massa fique homogênea.

Despeje em uma forma tradicional untada com papel manteiga com um furo no meio e leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.


5. Receita de bolo de laranja light com beterraba

Ingredientes:

Massa

  • 2 beterrabas picadas;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de suco de laranja;
  • 1 casca de laranja;
  • suco de 1 limão;
  • 1 casca de limão;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de rum;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Calda

  • 1 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1 xícara de café de suco de laranja.

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes da massa no liquidificador até que se torne uma massa homogênea. Coloque em uma forma tradicional untada com papel manteiga com um furo no meio e leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até dourar.

Enquanto isso faça a cobertura misturando o suco de laranja e açúcar em uma panela até obter consistência. Quando o bolo estiver pronto cubra o bolo ainda quente. Deixe amornar e sirva.


6. Receita de bolo de laranja light na caneca

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo pequeno;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 4 colheres de sopa rasa de açúcar demerara;
  • 4 colheres de sopa de suco de laranja;
  • 5 colheres de sopa rasa de farinha de trigo;
  • 1 colher de café de fermento em pó.

Calda

  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 3 colheres de chá de suco de laranja.

Modo de preparo:

Adicione o ovo na caneca e bata com um garfo até ficar espumoso. Em seguida, adicione o óleo de coco, o açúcar e o suco e misture bem.

Depois coloque a farinha e o fermento e mexa até ficar homogêneo com a ajuda de uma colher. Leve ao microondas por 3 minutos em potência máxima. Faça a calda no forno enquanto espera apenas misturando os dois ingredientes por alguns minutos. Tire o bolo do microondas, despeje a calda e sirva.


7. Receita de bolo de laranja light com iogurte

Ingredientes:

Massa

  • 1 laranja grande;
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 iogurte natural;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Calda

  • suco de 1 laranja grande;
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Misture a laranja, iogurte, ovos, açúcar, óleo de coco e farinha de trigo. Bata na batedeira até obter uma massa homogênea. Depois acrescente o fermento em pó mexendo suavemente com uma colher. Coloque em uma forma tradicional untada com papel manteiga com um furo no meio e leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até dourar.

Para a calda leve o suco de laranja e o açúcar em uma panela ao fogo alto até levantar fervura. Retire o bolo, adicione a calda, espere amornar e sirva.


8. Receita de bolo de laranja light com cenoura

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 3 cenouras médias e cruas;
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 1 xícara de chá de suco de laranja;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Adicione em um liquidificador os ovos, cenouras picadas, óleo de coco, suco de laranja e a pitada de sal. Em uma vasilha misture os ingredientes secos peneirados. Coloque a mistura do liquidificador nessa vasilha e misture bem até incorporar. Coloque em uma forma tradicional untada com papel manteiga com um furo no meio e leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.


9. Receita de bolo de laranja light com maçã

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara;
  • 4 xícaras de chá de farinha com fermento;
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 5 colheres de sopa de manteiga light;
  • 2 xícaras de chá de suco de laranja;
  • 2 maçãs médias;
  • 1 colher de chá de canela em pó.

Modo de preparo:

Separe as maçãs, descasque e fatie em pedaços. No liquidificador bata as cascas da maçã, o suco de laranja, açúcar e manteiga. Em uma vasilha misture esse líquido com a farinha. Coloque a massa em uma forma tradicional untada com papel manteiga com um furo no meio, distribua as maçãs fatiadas sobre o bolo, polvilhe o açúcar mascavo e a canela por cima e leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.


10. Receita de bolo de laranja light com coco

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de raspa da casca da laranja;
  • 1 xícara de chá de coco fresco ralado sem açúcar;
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara;
  • 2 xícaras de chá de suco de laranja;
  • 1 xícara de chá de manteiga light;
  • 4 gemas;
  • 4 claras batidas em neve.

Calda

  • 1 xícara de chá de suco de laranja;
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média. Enquanto isso, bata em uma batedeira as gemas, açúcar, manteiga, coco e as raspas da laranja. Depois coloque a farinha, o fermeno e o suco de laranja batendo por mais 3 minutos. Depois, coloque as claras batidas em neve e mexa suavemente com uma colher.

Coloque em uma forma tradicional untada com papel manteiga com um furo no meio e leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Para a calda coloque o suco de laranja e açúcar no panela, deixe que se torne uma calda espessa ao levantar fervura. Retire o bolo, despeje a calda, deixe amornar e sirva.

Fonte: mundoboaforma

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